外で食べる焼きそばの味ってどうやって作っているんだろう

焼きそばって外で食べたことあります?例えば、屋台の焼きそば。出店で売ってるやつ。あとは、どこか出かけたときに、売店とかで400円とかで売っている透明のパックに入った焼きそば。

 

あの焼きそば、おいしいですよね。

 

家でもよく焼きそばを作るのですが、どうしてもあの味が出せません。どうしてでしょうか?何か特別な調味料でも入れているのかな?

 

家で作るやつといえば3個入りの、パウダーの焼きそばのソースがついてくるやつですよね。でもあの焼きそばの味って、外で食べる焼きそばの味と全然ちがいます。なぜなのでしょう。私はいろいろ研究していますが、どうしてもその味が出せません。

 

業務用のソースとか使っているのでしょうかね?もしそうだとしたら、その業務用のソースが欲しいです。家であの味を出してみたい。

 

家で作るあのパウダーの焼きそばの味、ちょっと飽きちゃったな。他の味があればいいんだけど。おいしいものがあれば教えてください。