外で食べる焼きそばの味ってどうやって作っているんだろう
焼きそばって外で食べたことあります?例えば、屋台の焼きそば。出店で売ってるやつ。あとは、どこか出かけたときに、売店とかで400円とかで売っている透明のパックに入った焼きそば。
あの焼きそば、おいしいですよね。
家でもよく焼きそばを作るのですが、どうしてもあの味が出せません。どうしてでしょうか?何か特別な調味料でも入れているのかな?
家で作るやつといえば3個入りの、パウダーの焼きそばのソースがついてくるやつですよね。でもあの焼きそばの味って、外で食べる焼きそばの味と全然ちがいます。なぜなのでしょう。私はいろいろ研究していますが、どうしてもその味が出せません。
業務用のソースとか使っているのでしょうかね?もしそうだとしたら、その業務用のソースが欲しいです。家であの味を出してみたい。
家で作るあのパウダーの焼きそばの味、ちょっと飽きちゃったな。他の味があればいいんだけど。おいしいものがあれば教えてください。